El cumpleaños del establecimiento fue el sábado 3 de mayo, mientras que la celebración se realizó el domingo 4. Por la mañana hubo un acto protocolar y, por la tarde, una fiesta con comidas tradicionales y presentaciones artísticas.
“Esta escuela es pionera en la enseñanza de la educación agrotécnica. Se creó con el fin de formar personas para el trabajo en el ambiente rural. Hoy por hoy, los chicos se reciben con el título de Técnico en Producción Agropecuaria, que los habilita para trabajar en empresas del sector o para continuar sus estudios universitarios”, reseñó Enrique.
Del archivo: La Cámara de Diputados sesionó en homenaje al Papa Francisco
La rectora agregó que los estudiantes participan en todas las etapas del proceso productivo: en tambo, industria láctea, aves, conejos, agricultura, forrajes y demás. “La escuela tiene 298 hectáreas. La actividad principal es el tambo, ya que la institución ha sido y pretende ser referente de la actividad lechera”, manifestó.
Los productos de Las Delicias abastecen el comedor del lugar, donde los alumnos residen de lunes a viernes. También se comercializan, sobre todo el dulce de leche, que ha sido galardonado a nivel provincial el año pasado y en 2011 a nivel nacional.
Escuchá la entrevista completa:
COMENTÁ LA NOTA