Isletas: 25 productores y emprendedores se capacitaron sobre etiquetado reglamentario

El Taller de capacitación se denominó: Etiquetado reglamentario, formalización y agregado de valor en la cadena agroalimentaria. La profesional a cargo fue la Mg. Pamela Padularrosa del Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena.

Se realizó el Taller de capacitación: Etiquetado reglamentario, formalización y agregado de valor en la cadena agroalimentaria. El mismo se llevó adelante el pasado jueves 9 de noviembre de 14.30 a 18 en la Junta de Gobierno de Isletas y participaron 25 productores y emprendedores de Isletas, y localidades cercanas como Costa Grande, Diamante y Aldea Brasilera.
Estuvo organizado en conjunto por el grupo de productores FaProI (Familias Productoras de Isletas), la Junta de Gobierno de Isletas, el Centro de Capacitación Laboral N°308 – coordinación de Educación de Jóvenes y Adultos del Departamento Diamante, y los técnicos de INAFCI (Delegación ER) y del INTA (AER Diamante y EEA Paraná).

Según se informó, se trabajó en la modalidad de taller, en una primera parte la profesional Mg. Pamela Padularrosa (INAFCI) expuso las normativas sobre el envasado, etiquetado y rotulado de los alimentos, aportando a la formalización de los productos. Y a continuación, con actividades grupales se trabajó en el diseño de etiquetas, con el objeto de dar identidad a los productos, identificando el origen y brindando información al consumidor.
«La actividad permitió continuar trabajando con este numeroso grupo, fortaleciendo la temática del agregado de valor en la cadena agroalimentaria y brindándoles herramientas para mejorar la producción, y aumentar la calidad, inocuidad de los productos y los canales de comercialización», expresaron los organizadores.

COMENTÁ LA NOTA